понедельник, 11 апреля 2011 г.

Лук репчатый (Allium cepa L)


Лук относится к многолетним растениям, практически не встречающимся в диком виде. В качестве огородной культуры лук известен во всем мире. Луковица и листья лука содержат эфирное масло. Именно оно и придает специфический аромат и острый вкус.
Целительные свойства лука были известны еще во времена Гиппократа. У римлян лук входил в рацион армии, так как считалось, что лук усиливает мужество солдат. Сок лука применяли при загрязненных ранах. Луком спасались во времена эпидемий чумы и холеры.
Лук благотворно влияет на пищеварение, обладает слабительным, отхаркивающим, успокаивающим, антибактериальными свойствами, а также применялось против цинги.
В косметике сок лука и отвар луковой шелухи используется для укрепления корней волос.

Комментариев нет:

Отправить комментарий