понедельник, 21 ноября 2011 г.

Масло кукуи


 кукуи
Масло производят из зерен дерева кукуи, родиной которого является Юго-Восточная Азия. Филиппинское название дерева — лумбанг, а в Индонезии его называют кемири. Плоды дерева напоминают грецкий орех, только они гораздо меньше и плотнее. Разбить такой орех можно только после того, как прогреть его над огнем. Масло кукуи имеет желтый оттенок и сладковато-ореховый аромат.
Масло кукуи является превосходным увлажняющим средством, отлично впитывается, способствует быстрому заживлению ран, ожогов, и различных раздражений на коже. Масло используют в косметике как базовое масло для различных косметических средств.
Масло прекрасно воздействует на сухую кожу, повышая ее эластичность и смягчая ее.



среда, 16 ноября 2011 г.

Масло купуасу (Theobroma grandiflorum)


цветущая Теоброма

Масло купуасу производят из Theobroma grandiflorum — древовидного растения, достигающего в высоту до 20м с крупными кожистыми листьями и цветами, собранными в гроздья. Плоды имеют продолговатую форму и плотную кожицу красно-коричневого оттенка. Плоды купуасу употребляют как в свежем виде, так и применяют для приготовления джемов, напитков, йогуртов. Сейчас это растение культивируют во многих странах мира. В свежем соке купуасу находится 21,93 % аминокислот, большое содержание витамина С, в семенах плода содержится белое масло, которое прекрасно подходит для производства белого шоколада.
Масло купуасу представляет твердое вещество кремовато-желтого цвета, температура плавления масла -30 градусов по Цельсию.
Масло купуасу является превосходным увлажняющим косметическим средством, придает коже мягкость, эластичность, смягчает ее и увлажняет.
Масло купуасу добавляют в различные косметические средства: крема для лица, бальзамы после бритья, лосьоны, маски и кондиционеры для волос, масло для ванн, помаду и солнцезащитные аэрозоли.

четверг, 10 ноября 2011 г.

Масло зеленого кофе (Oleum Coffea Arabica)

зеленые зерна кофе
Сырьем для масла служат измельченные недозрелые кофейные зерна аравийского кофейного дерева. Кофейное дерево представляет собой вечнозеленое растение, достигающее в высоту до 10м, с кожистыми листьями, ароматными цветками желто-белого оттенка и плодами — шаровидными сине-фиолетовыми ягодами. Родиной кофейного дерева считается Эфиопия. Сегодня на планете насчитывается около сорока разновидностей кофейного дерева.
Кофейное масло — это вязкая жидкость зеленовато-коричневого цвета с довольно сильным запахом. В состав масла кофе входят витамины Е, РР, В1, В2, гиалуроновая кислота, липиды и жирные кислоты. Кофейное масло обладает регенерирующим, увлажняющим, антисептическим и антиоксидантным свойствами.
Масло кофе является отличным косметическим средством. Оно питает кожу, ухаживает за волосами и ногтями. Масло является превосходным профилактическим средством от морщин и увядания кожи, оно придает коже эластичность и повышает ее защитные функции.
Кофейное масло с успехом используют в антицеллюлитных процедурах, оно способствует устранению жировых отложений и выводу токсинов из проблемных участков кожи.
При постоянном применении кофейного масла кожа приобретает свежий, ухоженный вид, улучшается цвет лица и способность кожи противостоять негативным факторам окружающей среды.
Применение
Массаж: для массажных процедур масло кофе применяется в чистом виде или в составе с другими жирными маслами с добавлением эфирных масел.
Маски для лица: для масок и аппликаций используется чистое кофейное масло или смесь, в состав которой входят масло кофе и эфирные масла.
Обогащение косметических средств: на 10г крема, 10мл тоника, 100мл шампуня использовать 5-10г масла кофе.





среда, 9 ноября 2011 г.

Масло семян конопли (Cannabis sativa L.)


семена конопли

Конопляное масло получают из семян конопли путем холодного прессования. Масло имеет зеленоватый оттенок и легкий травяной аромат.
В конопляном масле содержится множество полезных веществ: антиоксиданты, каротин, цинк, железо, протеины, а также витамины: А, С, D, Е и группу витаминов В. Масло конопли является ценным источником белка, в нем находится все аминокислоты.
В косметике конопляное масло применяют для ухода за всеми типами кожи. Оно превосходно питает, увлажняет кожу, защищает ее от обезвоживания и преждевременного старения, разглаживает морщины и улучшает цвет лица.
Масло конопли используют для ухода за волосами, оно придает волосам блеск, улучшает структуру и укрепляет корни волос.
Конопляное масло обладает уникальнейшим свойством — оно очень быстро впитывается, после втирания на коже не остается масляных следов, масло впитывается без остатка, смягчая кожу и делая ее более нежной. Особенно хорошо масло конопли подходит для сухой, уставшей кожи, масло является неотъемлемым компонентом антивозрастных косметических средств.
Конопляное масло регулирует деятельность сальных желез, отлично снимает воспаление и нормализует обмен веществ, что очень важно для жирной кожи.
Кроме всех своих достоинств масло конопли является эффективным средством от ультрафиолетового излучения.




четверг, 3 ноября 2011 г.

Масло из кунжута (сезама) Oleum Sesami

Масло получают из семян однолетнего травянистого растения с крупными цветками фиолетового, розового и белого оттенков. Кунжут выращивают во многих странах Азии, а также на Кавказе. Во многих странах семена кунжута называют «сезам».
Кунжутное масло обладает приятным ароматом и вкусом. Оно содержит витамины В и С, олеиновую, линоленовую, стеариновую, пальмитиновую и другие кислоты, а также сезамол, обладающий уникальными свойствами, позволяющими сохранять масло в течение длительного времени. Кунжут использовался в качестве лекарственного препарата еще лекарями древнего Востока и Египта.
Масло сезама широко применялось для поддержания женской красоты. Его использовали для омоложения, ухода за волосами.
Применение
Масло кунжута сегодня применяют в качестве тонизирующего, увлажняющего, регенерирующего, питательного и солнцезащитного средства.
В косметике кунжутное масло используют для ухода за сухой, увядающей кожей, устранения морщин, трещинок и ран на коже, а также как защиту от солнечных ожогов.
Ванночки для рук: нагреть смесь из кунжутного, персикового и оливкового масел до температуры 35-40 градусов по Цельсию и опустить в нее руки на 15 минут. Ванночка благоприятно воздействует на сухую кожу рук.
Массаж: для массажа используют теплое кунжутное масло, втирая его в кожу легкими движениями. Для усиления эффекта можно добавить 2к масла кипариса, 3к масла базилика и 5к масла ромашки.
Омолаживающая маска для тела: приготовить смесь из 3ст ложек масла кунжута, 1ст ложки глицерина, 3ст ложки измельченного огурца и добавить эфирные масла мяты, лимона и грейпфрута, каждого по 10 капель. Состав наносится на тело и смывается через 30 минут. Также хорошо использовать для упругости тела смесь из 100мл масла кунжута и 50 мл виноградного сока плюс 50 мл сока алоэ. Использовать смесь также, как и в предыдущем рецепте.


вторник, 1 ноября 2011 г.

Масло кешью (OleumAnacardii occidentalis)


Масло ореха кешью или анакардиума получают из семян(ореха кешью) дерева Анакардиум.
Анакардиум — это дерево, достигающее в высоту до 7 метров с продолговато-эллиптическими листьями и мелкими цветками зеленовато-желтого цвета и своеобразными плодами. Кешью — это, собственно говоря, косточка плода Анакардиума. Дерево кешью родом из Индии, сегодня его культурный вид можно встретить во многих странах. Орехи кешью обладают множеством полезных качеств, благодаря которым их используют в диетическом рационе. Кешью снижает уровень холестерина, нормализует деятельность сердечно-сосудистой системы и повышает защитные силы организма. 
Применение
В масле кешью содержатся витамины группы В, глицериды ненасыщенных кислот. Масло обладает тонизирующими, антисептическими, болеутоляющими свойствами.
Масло используют в качестве противовоспалительного и обезбаливающего средства при ревматизме, зубной боли, лечения бронхитов, гриппа, сахарного диабета, желудочно-кишечных болезней и гипертонии.
Масло кешью активно применяют в косметологии. Оно является превосходным омолаживающим и питательным средством для увядающей кожи, а также отличной профилактикой от образования морщин. Масло помогает избавиться от кожного зуда, ломкости ногтей, трещин на коже, восстанавливает эластичность кожи, укрепляет корни волос.
Массаж: применяется в чистом виде или в составе с другими базовыми маслами с добавлением эфирных масел.
Для укрепления волос: смесь из масла кешью и масло жожоба (1:1) втирать в корни волос массажными движениями.
Для обогащения косметических средств: 5-10мл масла кешью на 10г крема, 10мл тоника, 100мл шампуня.