вторник, 27 декабря 2011 г.

Масло мурумуру ( Astrocaryum murumuru)


Масло мурумуру - вещество твердой консистенции кремово-желтого цвета, температура плавления масла 32 градуса по Цельсию. Масло мурумуру получают путем холодного прессования из семян плодов фруктового дерева Мурумуру, родиной которого является Южная Америка. В масле содержится большое количество витаминов А и Е, жирные кислоты.

Масло мурумуру является превосходным косметическим средством. Оно увлажняет и питает кожу, смягчает ее и придает бархатистость.
Масло мурумуру — отличное средство по уходу за волосами, придает блеск и защищает от негативных воздействий окружающей среды, справляется с непослушными жесткими волосами.
Масло является прекрасным компонентом для приготовления мыла, оно усиливает пенящие свойства.

Масло мурумуру используют для производства ряда косметических средств, например: помады, дезодоранты, средства для бритья и после, шампуни и бальзамы для волос, косметические средства по уходу за кожей.

понедельник, 26 декабря 2011 г.

Миндальное масло (Oleum Amygdalarum)


Сырьем для масла служат семена миндаля. Существует два основных вида миндаля — горький и сладкий. Дикорастущий миндаль встречается в Южной Америке, Калифорнии, Тянь-Шане, Армении и горах Копет-Дага. Миндаль на сирийском языке звучит как «красивое дерево». Это название дерево получило за изящность и красоту, а также благодаря целебным свойствам. Уникальные качества отмечены в знаменитом справочнике красоты царицы Клеопатры. Миндальные орехи использовались в народной медицине как антитоксическое, ранозаживляющее, общеукрепляющее средство. Горький миндаль в старину применялся для выведения пигментации на коже, веснушек, солнечных ожогов.
Масло миндаля представляет бесцветную жидкость, либо с легким желтым оттенком. Масло практически не имеет запаха, обладает приятным вкусом.
В состав масла входят жирные кислоты и витамины. Миндальное масло широко используется в различных косметических средствах. Оно превосходно снимает воспаление, питает кожу, увлажняет, тонизирует.
В чистом виде миндальное масло применяют для аромасмесей. Масло миндаля способствует омоложению, разглаживанию кожи, прекрасно защищает от негативных воздействий окружающей среды.
Массаж: для массажа используют чистое миндальное масло, либо в составе с другими базовыми маслами: жожоба, авокадо, виноградных косточек.
Применение в косметических средствах: на 10г крема, 10 мл тоника или 100 мл шампуня используется 10 капель миндального масла.

Маски для лица: для масок и аппликаций миндальное масло применяется в чистом виде или в составе с другими базовыми маслами. Хорошо подходит для дряблой и уставшей кожи.
Маска вокруг глаз: на 1ст ложку миндального масла добавить по 1-2 капли эфирных масел лиметта, сандала и розового масла. Пропитать составом салфетку и наложить на проблемные места на 15-20 минут. Процедуру повторять 1-2 раза в день.





среда, 21 декабря 2011 г.

Куркума в домашней косметике

Полезные качества пряностей оценили еще в древности. Пряности использовали в медицинских целях, а также для приготовления косметических средств. Одной из самых популярных пряностей на Востоке является куркума.
Куркума является тропическим растением из семейства имбирных. Ее использовали в качестве основы для скрабов и масок для лица. Куркума обладает превосходными противовоспалительным и антисептическим качествами. Она способствует быстрому заживлению ран, снимает воспаления, улучшает цвет лица.
Скраб для лица
Смешать куркуму, немного корицы, кофейную гущу, мелкую соль с оливковым маслом ( 1ч ложка). Состав наносится на лицо легкими массажными движениями.
Скраб для тела
куркума -2ч ложки
сахар — 3/4 стакана
растительное масло — 1/3 стакана
ваниль
эфирное масло пачули или корицы — 5-7капель
Все компоненты смешать и применять перед принятием душа.
               Читать дальше.....

понедельник, 19 декабря 2011 г.

Масло манкетти



Масло манкетти представляет собой вязкую густую жидкость с легким ореховым ароматом.
Манкетти — это небольшое тропическое дерево с раскидистой кроной, небольшими цветами белого цвета и плодами мучнистой сладкой мякотью. Масло получают из семян плодов путем холодного прессования. Орехи манкетти содержат большое количество протеина и других полезных веществ. У масла манкетти есть удивительная способность, оно может сохранять свои качества длительное время, несмотря на непростые климатические условия Африки.
В состав масла манкетти входят: линолевая, пальмитиновая, олеиновая, стеариновая, элеостеариновая, а также витамин С.
Масло манкетти исползуют для косметических целей. Оно превосходно питает кожу, защищает ее от негативных воздействий окружающей среды, регенерирует и смягчает.
Используют масло в различных косметических средствах: кремах, препаратах по уходу за волосами, в детской косметике, солнцезащитных средствах.



среда, 14 декабря 2011 г.

Масло семян малины ( Rubus Idaeus)



Масло семян малины богато витамином Е, жирными кислотами, в нем также содержатся каротиноиды.
Малиновое масло используют в косметических средствах. Масло малины способствует нормализации обменных процессов, разглаживает кожу, улучшает цвет лица, снимает воспаление и раздражение, успокаивает и заживляет кожу, прекрасно защищает от вредного воздействия ультрафиолетового излучения, увлажняет кожу и является превосходным профилактическим средством от преждевременного старения кожи. Масло малины применяют в различных косметических средствах: массажных составах, кремах, зубной пасте и препаратах по уходу за волосами.



суббота, 10 декабря 2011 г.

Масло манго или мангиферы индийской (Butyrum Mango, Oleum Мangiferae indica)



Сырьем для масла служат семена мангиферы индийской, индийского мангового дерева.
Индийское манговое дерево — это тропическое вечнозеленое дерево с мясистыми крупными плодами желтого цвета, содержащими органические кислоты, жирное масло, витамины С, Е и В, каротин и минеральные вещества. Масло производят из семян плодов. В основном манговое дерево произрастает в Индии, в настоящее время его культурные сорта выращивают в странах Центральной и Южной Америки, некоторых африканских и азиатских регионах.
Масло манго имеет полутвердую консистенцию слегка желтого оттенка, не имеет вкуса и запаха. В состав масла входят триглецириды олеиновой, пальмитиновой, стеариновой, линоленовой кислот. Масло манго имеет такие прекрасные качества, как: смягчающее, противовоспалительное, регенерирующее, увлажняющее, фотозащитное. Его используют в различных косметических средствах по уходу за кожей, ногтями и волосами.
Масло манго является превосходным средством для ежедневного ухода за комбинированной и нормальной кожей, оно увлажняет и защищает кожу, питает ее и смягчает.
Массаж: для массажа используется чистое масло манго или в смеси с другими базовыми маслами ( маслом виноградных косточек, миндальным, абрикосовым или персиковым) в пропорциях 1:1, в состав можно добавить эфирные масла.
Для обогащения косметических средств: на 10 г крема, 10мо тоника или 100мл шампуня (бальзама для волос) — 5-10мл масла манго.
Маски: масло манго применяется для аппликации и масок для лица как в чистом виде, так и с добавлением эфирных и базовых масел.



вторник, 6 декабря 2011 г.

Масло макадамии (Oleum Macadamiae)

макадамия
Сырьем для масла служат орехи макадамии. Макадамия — это кустарники, родиной которых является Австралия. Масло макадамии по своим свойствам напоминает спермацет — вещество, получаемое из морских животных ( кашалотов). В масле содержится олеиновая, пальмитолеиновая, пальмитиновая, стеариновая, линолевая и другие жирные кислоты, витамины В, РР.
Масло макадамии очень хорошо усваивается кожей, практически не оставляет жирных следов. Масло смягчает, увлажняет, регенерирует кожу, снимает воспаление, омолаживает кожу и повышает ее эластичность. Масло макадамии является превосходным косметическим средством для увядающей, уставшей кожи, особенно хорошо подходит для нежной кожи вокруг глаз.
Масло макадамии включают в массажные и косметические составы, смеси для ухода за волосами. Применяют масло как в чистом виде, так и в составе с другими жирными кислотами.



Массаж для моделирования фигуры
В состав входят базовые масла: макадамии, кунжута, маслины — по 1ст ложки и по 10 капель эфирных масел: лаванда, розмарин, лимон и грейпфрута. В смесь добавляют 1ст ложку сока алоэ и 1ст ложку мякоти тыквы или авокадо. Состав используется для массажа проблемных мест.
Массажный состав для ванны:
В марлевый мешочек засыпают 1 стакан овсяных хлопьев, 1ч ложку масла макадамии, 1 ч ложку репейного масла, эфирные масла розмарина и шалфея по 5 капель. Мешочек используется в качестве мочалки — массажера.



Крем для рук и ног
глицерин — 1ст ложка
кунжутное масло — 1ст ложка
масло макадамии — 1ч ложка
сок алоэ — 1ст ложка
эфирное масло апельсина — 10 капель
Все компоненты тщательно смешать, хранить в холодильнике, использовать в качестве крема для рук и ног.
Питание сухой кожи
масло макадамии — 1 ч ложка
масло миндаля — 1 ч ложка
розовое масло — 2-4 капли
Смесь втирать в кожу, слегка массируя ее.




воскресенье, 4 декабря 2011 г.

Масло лесного ореха или лещины обыкновенной (Oleum Coryli avellanae)


Масло получают из плодов лещины обыкновенной — кустарника, достигающего в высоту до 5м. Плоды лещины или лесного ореха содержат до 71% жирного масла, белки, углеводы, минеральные соли, каротин и витамины Е, В1.
В основном лещина произрастает в странах с умеренным и субтропическим климатом. В Древней Греции лещина являлась символом вечной жизни, кустарник считали священным и приписывали ему чудодейственные свойства. Греки искренне верили, что ветка ореха способна остановить наводнение, прекратить пожар и спасти от смертельных болезней, а также привести к месту, где спрятаны сокровища.
Масло лещины обладает приятным вкусом и ароматом. Оно снимает воспаления, тонизирует, заживляет раны и обладает регенерирующими свойствами. В народной медицина масло лещины используют от глистов, при заболеваниях эпилепсией, для укрепления волос.
В косметике масло применяют для обогащения косметических средств, массажных смесей, для масок и аппликаций. Масло лесного ореха защищает кожу от негативных воздействий окружающей среды, снимает воспаления, раздражения и покраснения, является превосходным омолаживающим средством.
Массаж: для массажа кожи используют чистое масло лесного ореха или с добавлением других базовых масел. Для массажа ног применяют смесь из: масла лещины -4 части, кунжутногомасла -2части, масла календулы — 1 часть, масло зверобоя -1часть.
Для очищения кожи лица: смочить в теплой воде ватный тампон, отжать, капнуть на него несколько капель масла лещины и протереть им кожу.
При угревой сыпи: на 1ст ложку масла лещины добавить: масло эвкалипта -5к, масло кипариса — 2к, масло шалфея -3к. Состав наносить на предварительно очищенную кожу лица каждый день.
Устранение сосудистой сеточки на лице: на 1ч ложку масла ореха по 3-5 капель эфирных масел кипариса, лимона. Смочить салфетку в смеси и наложить на проблемные места. Наиболее эффективно курсовое лечение.
Маска для нормальной кожи лица: на 1ст ложку масла лещины — масло грецкого ореха — 1ч ложку, крепкий настой черного чая -1ст ложку, измельченные зерна пшеницы — 1,5 ст ложки. Смесь нанести на лицо и оставить на 20 минут, после этого аккуратно смыть теплой водой. Первое время маску следует делать не менее 2-3 раз в неделю до достижения желаемого эффекта, после, для поддержания упругости будет достаточно наносить маску 1 раз в неделю.
Маска для укрепления волос: яичный желток смешать с маслом лещины и смазать корни волос, через 15 минут смыть маску и хорошо промыть голову с помощью шампуня.




пятница, 2 декабря 2011 г.

Льняное масло (Oleum Lini)


Масло получают из семян льна обыкновенного и льна низкого. Лен относится к однолетним травянистым растениям, имеет прямой тонкий стебель и цветки голубого оттенка. Плоды — коробочки шаровидной формы, внутри которых находятся гладкие блестящие семена. Именно семена используются для изготовления масла, они содержат до 47% жирных масел, а также белки, углеводы, органические кислоты, витамины и ферменты.
Льняное масло практически не имеет запаха, оно содержит глицериды насыщенных и ненасыщенных кислот ( линоленовая, линолевая, олеиновая, пальмитиновая, стеариновая), витамины А,В, Е и F.
Масло из семян льна широко применяют в медицине, его используют в качестве лекарственного и профилактического средства для восстановления функции жирового обмена, оно способствует снижению уровня холестерина в крови. Также масло льна применяют при заболевании сердечно-сосудистой системы, варикозном расширении вен, тромбофлебите.
Льняное масло является превосходным средством от кожных заболеваний: дерматитов, ожогов, ран, обморожений, псориаза и лучевых поражений кожи.
Активно используется в косметических средствах по уходу за проблемной и нормальной кожей, а также способствует укреплению ногтей и волос. Масло отлично питает кожу, защищает ее от неблагоприятных воздействий окружающей среды, снимает воспаление, способствует быстрому заживлению ран. Регулярное применение масла делает кожу мягкой и бархатистой, придает ей здоровый вид.
Льняное масло в косметических целях можно использовать в чистом виде, либо в составе с другими базовыми и эфирными маслами.
Массаж: для массажа применяют чистое масло льна или с добавлением эфирных масел: герани, можжевельника, фенхеля и лимона. Массаж для укрепления корней волос проводят с смесью льняного масла и эфирного масла жожоба в пропорциях 1:1.
Добавление в косметические средства: на 10г крема, 10 мл тоника — 10к льняного масла, на 100мл бальзама для волос или шампуня — 7-10мл масла.
Маски: масло льна является прекрасным компонентом для масок и аппликаций. Для уставшей дряблой кожи применяют смесь из 1ст ложки масла льна и эфирных масел сандала, розы, ромашки и апельсина по 2к каждого масла.
Маска от морщин вокруг глаз: 1ст ложка масла льна и по 2капли розового, сандалового и лиметтового масла, пропитать составом салфетку и положить на проблемные участки на 15-30 минут. Маску можно делать 1-2 раза в день.