понедельник, 12 марта 2012 г.

Масло репейное (Oleum Arctium или Oleum Bardanae)



Репейное масло получают из разновидностей лопуха: лопуха войлочного и лопуха большого, называемые в народе — репейник. Родиной лопуха считается Индо-Китай. Технология производства масла состоит в настаивании корней лопуха в жирном растительном масле.
В корнях лопуха содержится эфирное масло, белковые вещества, флавоноиды.
Репейное масло в народной медицине используют в качестве антимикробного, противовоспалительного средства. Оно прекрасно укрепляет волосы и ногти, устраняет перхоть, зуд и сухость.
В косметике репейное масло применяют как в чистом виде, так и в составе с другими базовыми маслами.

Для укрепления волос: смешать в равных количествах репейное масло, масло зародышей пшеницы и ромашки, втереть смесь в голову за полчаса до мытья головы. Для жирных волос лучше всего использовать следующий состав: по 1ч ложки репейного масла и масла карите, 10к эфирного масла апельсина и 1ст ложку мякоти грейпфрута. Состав наносится на корни волос и волосы, укутать в пленку и полотенце на 20-30 минут, после промыть и помыть голову с шампунем.








Комментариев нет:

Отправить комментарий