среда, 19 февраля 2014 г.

Справочник мыловара: основа для мыла



DeoShop.ru




Во многих специализированных магазинах для мыловаров обязательно
найдется несколько разновидностей мыльной основы. Что же собой представляет мыльная основа?
По сути, мыльная основа — это практически готовое мыло без наполнителей. Оно не имеет запаха и цвета. Если добавить к мыльной основе свое любимое эфирное масло, капельку пищевого или натурального красителя, несколько капель полезных базовых масел, то получите прекраснейшее ароматное мыло — то, что подойдет именно Вам. В состав мыльной основы, как правило, входят: ПАВ, вода, глицерин, щелочь и др. Более подробно о составе мыльных основ разных производителей можно узнать в следующей статье.
Существует три основных категории мыльной основы: твердая, жидкая и кремообразная.
Твердая мыльная основа, в свою очередь делится на прозрачную, белую и органическую.
Мыльная основа прозрачная — прозрачное вещество без запаха, отличный вариант для мягкого увлажняющего мыла. Благодаря высокому содержанию глицерина мыльная основа
обладает отличными смягчающими и увлажняющими качествами.
 
Мыльная основа белая — непрозрачная основа белого или молочно-белого цвета, отличается от прозрачной содержанием диоксида титана ( белый пищевой краситель). Его можно добавить в прозрачную основу и получится мыльная основа белого цвета. 
 
Мыльная основа органическая — это вещество считается натуральным продуктом. Органическая основа готовится на основе базовых масел, глицерина и небольшого количества поверхностно-активных веществ, в нее не добавляют отбеливающие компоненты, поэтому основа имеет желтоватый оттенок и своеобразный аромат, но именно органическую мыльную основу считают самой натуральной, качественной и безопасной для кожи.

                                              

Кремообразная мыльная основа — имеет кремообразную консистенцию, из нее делают различные пилинги, скрабы, мыло для чувствительной кожи, а также кремообразную основу используют в качестве украшения твердого мыла. Эта основа не требует нагревания, в нее просто добавляют необходимые компоненты. Плюсы кремообразной основы в том, что она отлично взаимодействует с базовыми и эфирными маслами, повышая эффективность косметического средства.
              

Мыльная основа жидкая — готовый продукт, предназначенный для приготовления гелей для душа, шампуней и пены для ванн. В нее достаточно добавить нужные компоненты, перемешать и косметическое средство готово.


                         


Strawberrynet


Комментариев нет:

Отправить комментарий